冬至餐厅多欢笑 饺子飘香暖人心

浏览数:

  

  2016年12月21日18时44分,将迎来冬至节气。中国古代非常重视冬至节气,有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。《汉书》中说:“冬至阳气起,君道长,故贺。”《晋书》上记载有“魏晋冬至日受万国及百僚称贺......其仪亚于正旦。”《月令七十二候集解》中记载:“十一月中,终藏之气,至此而极也”。

  QQ图片20161224082314.png

  谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”,妈妈说:“冬至,记得吃水饺,要不冻耳朵”,其实这种说法来源于医圣张仲景,相传是医圣张仲景告老还乡时看到受冻的百姓,便叫其弟子搭起医棚,用羊肉、辣椒和一些驱寒药材放置锅里煮熟,捞出来剁碎,用面皮包成像耳朵的样子,做成一种叫“驱寒矫耳汤”的药物,施舍给百姓吃。后来,每逢冬至,人们便模仿做着吃,形成了习俗。

  1.png

  12月21日中午,职工食堂热闹非凡,公司薛董亲自来到食堂帮忙。有的煮饺子,有的端饺子,有的分饺子,大伙忙的不亦乐乎,食堂内一片热闹的景象。一碗碗热腾腾的饺子,一声声温暖感谢的祝福,一张张欢乐洋溢的笑脸,幸福和温馨充满了整个食堂。

  2.png

  3.png

  看着大家吃的那么开心,领导们笑了,员工们笑了,大家的心里更暖和了。一份份温暖在心头涌动,这个冬天,因为集体的温暖而驱散了冬日的严寒。热乎乎的饺子温暖着员工的心,更传递着公司领导与员工之间的深情厚谊。“以人为本、关爱职工、构建和谐”的企业文化在此刻体现的淋漓尽致。职工吃着饺子,感激之情溢于言表,大家纷纷表示,我们一定要将公司领导的关爱之情转化为工作的动力,努力工作,为唐骏的和谐稳定发展做出应有的贡献。

  4.png

  今天,是2016年的最后一个节气,回首一年,唐骏的辉煌历历在目,展现出了生机勃勃的活力。寒来暑往,带走的是时光,带不走的是心境。花开花落,季节交换,在岁月里唐骏职工与唐骏的企业文化水乳交融,岁岁年年,轮回不止,勾勒出唐骏的美好未来。

  5.png

  冬至阳生春又来。新的开始,平安如意!

网站地图